Mundo Café

Por medio del sabor disfruta una rica historia. Desde su descubrimiento por pastores hasta su expansión
global, ha sido una bebida estimulante y apreciada. Hoy en día, el café se ha convertido en un ícono
cultural y social, uniendo a las personas en torno a su delicioso sabor y aroma.

La historia de la cultura del café

1400
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1400

El café en el medio oriente

Se utilizaba en reuniones para dar la bienvenida a invitados y como cierre de negocios.

1554
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1554

El café en el Imperio Otomano

Se consumía y vendía en cafeteras turcas, método de preparación manual presente en la actualidad.

1650
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1650

Llegada del café a Europa

Inicialmente como producto medicinal, luego paso a ser una bebida que se comercializaba el bares y centro de reuniones.

1800
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1800

Popularización del Café

Se hizo más accesible para poder llegar a los hogares.

1900
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1900

Primera máquina de Espresso

Desarrollada gracias a la revolución industrial presente en Europa.

1901
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1901

Nuevas formas de consumo

Los italianos comienzan a mezclar el café con otros ingredientes, como la leche.

1902
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1902

Se patenta el Café instantáneo.

Por Satori Kato y luego de 10 años paso a manos de George Constant Luis Washington quien le realizó mejoras significativas.

1933
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1933

Invención de la cafetera Moka.

Por Alfonso Bialetti, con el objetivo de poder ocuparla directamente en la cocina.

1958
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1958

Creación de la prensa francesa.

Es un de los métodos de preparación manual más utilizados hasta la actualidad.

1960
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1960

Técnica de preparación para café soluble liofilizado.

Generando un impacto en el consumidor ya que conserva más aroma y sabor propios de café.

1986
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1986

Primeras máquinas y cápsulas

Aparecen gracias a la tecnología y el aumento del consumo del café.

2000+
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2000+

Especialización de la Industria

Se lleva a cabo el primer campeonato Mundial de Baristas y comenzó un desarrollo de nuevos métodos de preparación.

Tipos de granos

Arábica

Sabor balanceado entre notas aromáticas intensas. Con mezcla afrutada, florales y una acidez que lo caracteriza.

Forma Alargada

Cafeína 1.2 – 1.7 %

Físura Forma «S»

Altitud 900 y 2000 m

Temperatura 17 a 25°

Mucho más dulce, con una variedad de notas de sabor.

Forma Redondeada

Cafeína 2.2 – 2.7 %

Físura Recta

Altitud 0 y 800 m
Temperatura 18 a 36º

Tonos de sabor mucho más amargo

Robusta

Con un alto Amargor, cuerpo bajo, bajo nivel de aromas con notas predominantes a caramelos y frutos secos.

Formatos de café

Descubrir que existe una variedad de tipos de café te permitirá disfrutar de una experiencia personalizada y satisfactoria para tu paladar.

Proceso de elaboración

Disfruta tu café favorito de la forma que quieras

Instantáneo

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Cappuccinos & Lattes

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Granos Molidos

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Cápsulas

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Recetas

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