Mundo Café
Por medio del sabor disfruta una rica historia. Desde su descubrimiento por pastores hasta su expansión
global, ha sido una bebida estimulante y apreciada. Hoy en día, el café se ha convertido en un ícono
cultural y social, uniendo a las personas en torno a su delicioso sabor y aroma.
La historia de la cultura del café
El café en el medio oriente
Se utilizaba en reuniones para dar la bienvenida a invitados y como cierre de negocios.
El café en el Imperio Otomano
Se consumía y vendía en cafeteras turcas, método de preparación manual presente en la actualidad.
Llegada del café a Europa
Inicialmente como producto medicinal, luego paso a ser una bebida que se comercializaba el bares y centro de reuniones.
Popularización del Café
Se hizo más accesible para poder llegar a los hogares.
Primera máquina de Espresso
Desarrollada gracias a la revolución industrial presente en Europa.
Nuevas formas de consumo
Los italianos comienzan a mezclar el café con otros ingredientes, como la leche.
Se patenta el Café instantáneo.
Por Satori Kato y luego de 10 años paso a manos de George Constant Luis Washington quien le realizó mejoras significativas.
Invención de la cafetera Moka.
Por Alfonso Bialetti, con el objetivo de poder ocuparla directamente en la cocina.
Creación de la prensa francesa.
Es un de los métodos de preparación manual más utilizados hasta la actualidad.
Técnica de preparación para café soluble liofilizado.
Generando un impacto en el consumidor ya que conserva más aroma y sabor propios de café.
Primeras máquinas y cápsulas
Aparecen gracias a la tecnología y el aumento del consumo del café.
Especialización de la Industria
Se lleva a cabo el primer campeonato Mundial de Baristas y comenzó un desarrollo de nuevos métodos de preparación.
Tipos de granos
Arábica
Sabor balanceado entre notas aromáticas intensas. Con mezcla afrutada, florales y una acidez que lo caracteriza.

Forma Alargada
Cafeína 1.2 – 1.7 %
Físura Forma «S»
Altitud 900 y 2000 m
Temperatura 17 a 25°
Mucho más dulce, con una variedad de notas de sabor.

Forma Redondeada
Cafeína 2.2 – 2.7 %
Físura Recta
Tonos de sabor mucho más amargo
Robusta
Con un alto Amargor, cuerpo bajo, bajo nivel de aromas con notas predominantes a caramelos y frutos secos.
Formatos de café
Descubrir que existe una variedad de tipos de café te permitirá disfrutar de una experiencia personalizada y satisfactoria para tu paladar.
soluble
molido
cápsulas
Disfruta tu café favorito de la forma que quieras

Instantáneo

Cappuccinos & Lattes

Granos Molidos
